На Энергофоруме в Германии рассмотрят комплексное сотрудничество

На Энергофоруме в Германии рассмотрят комплексное сотрудничество
Новость

13 июля 2005, 10:00
На российско-германском Энергетическом форуме осенью этого года будет рассмотрено комплексное сотрудничество, а не только в сфере газа. Об этом сообщила директор департамента внешнеэкономических отношений Минэкономразвития России Елена Данилова. Она принимала участие в работе 19-го заседания российско-германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов, которое завершилось вчера в германском Касселе (земля Гессен).

На российско-германском Энергетическом форуме осенью этого года будет рассмотрено комплексное сотрудничество, а не только в сфере газа. Об этом сообщила директор департамента внешнеэкономических отношений Минэкономразвития России Елена Данилова. Она принимала участие в работе 19-го заседания российско-германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов, которое завершилось вчера в германском Касселе (земля Гессен). Делегацию России возглавлял председатель российской части рабочей группы, заместитель главы Минэкономразвития Андрей Шаронов.

"На встрече обсуждалась, прежде всего, повестка дня Энергетического форума осенью 2005 г., какие вопросы должны на нем рассматриваться, - отметила Данилова. - Стороны сошлись во мнении, что обязательно должны быть обсуждены такие проблемы, как объединение электроэнергетических систем, торговля электроэнергией, взаимные инвестиции в этот сектор. Словом, речь пойдет обо всех аспектах энергетического сотрудничества, а не только в сфере газа, где у России с Германией наблюдается серьезный прогресс".

"Участники встречи очень позитивно оценили итоги Ганноверской ярмарки, на которой Россия весной этого года была представлена в качестве страны-партнера, - подчеркнула Данилова. - В ходе работы выставки было заключено около 100 контрактов в свете российско-германского сотрудничества, и она дала очередной импульс развитию двусторонних связей".

Товарооборот между двумя странами составил в прошлом году, по данным германской статистики, 31 млрд евро, отметила директор департамента. "Высокая динамика, - продолжила она, - наблюдается и в нынешнем году. За январь-апрель товарооборот достиг уже 12 млрд евро".Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter