"ЛУКОЙЛ" готовится принимать в Высоцке танкеры-афрамаксы

"ЛУКОЙЛ" готовится принимать в Высоцке танкеры-афрамаксы
Новость

13 июля 2005, 11:49
Нефтеналивной терминал "ЛУКОЙЛа" в Высоцке готовится к приему танкеров-афрамаксов. Об этом заявил главный эколог ОАО "РПК-Высоцк "ЛУКойл-II" Владимир Кованько. По его словам, это стало возможным благодаря проводимым работам по дноуглублению судоходного канала, которые проводились в летнюю навигацию 2005г.

Нефтеналивной терминал "ЛУКОЙЛа" в Высоцке готовится к приему танкеров-афрамаксов. Об этом заявил главный эколог ОАО "РПК-Высоцк "ЛУКойл-II" Владимир Кованько. По его словам, это стало возможным благодаря проводимым работам по дноуглублению судоходного канала, которые проводились в летнюю навигацию 2005г. вплоть до 3 июля этого года.

До сих пор после дноуглубительных работ 2003-2004гг. терминал принимал суда дедвейтом 20 тыс. тонн и 50 тыс. тонн. В настоящий момент проводится экспертиза в 280 ЦКП ВМФ, после завершения которой мореплаватели будут оповещены о новых возможностях терминала по приему судов большего водоизмещения. Как сообщил В.Кованько, получение результатов экспертизы возможно уже в начале осени 2005г. Об этом сообщает SeaNews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter