Филиппины хотят создать буферный запас российской нефти

Филиппины хотят создать буферный запас российской нефти
Новость

13 июля 2005, 17:45
Филиппины надеются убедить Россию предоставить свою нефть для создания стратегического запаса в Азии, сообщил сегодня замминистра энергетики Гильермо Балсе. По словам Балсе, в августе руководство двух стран обсудит возможности российских инвестиций в нефтяную инфраструктуру. «Мы поднимем этот вопрос на двусторонней встрече с Россией в августе», - сказал Балсе корреспонденту Рейтер в кулуарах 23-й очередной конференции энергетических министров стран-членов Ассоциации Юго-Восточной Азии (АСЕАН), проходящей в Камбодже.

Филиппины надеются убедить Россию предоставить свою нефть для создания стратегического запаса в Азии, сообщил сегодня замминистра энергетики Гильермо Балсе. По словам Балсе, в августе руководство двух стран обсудит возможности российских инвестиций в нефтяную инфраструктуру.

«Мы поднимем этот вопрос на двусторонней встрече с Россией в августе», - сказал Балсе корреспонденту Рейтер в кулуарах 23-й очередной конференции энергетических министров стран-членов Ассоциации Юго-Восточной Азии (АСЕАН), проходящей в Камбодже.

Для России создание запасов на Филиппинах означают беспрепятственный выход на азиатский рынок, на долю которого в 2004 г. пришлась половина роста мирового спроса на нефть. Япония, которая является третьим по величине в мире потребителем нефти, давно выступает за создание стратегических запасов в Азии, которые могли послужить буфером в случае внезапных перебоев в поставках, однако рост цен на нефть в последние годы сделал эту проблему менее актуальной, передает "Газета.ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter