Ситуацию на нефтяном рынке обсудили главы Минэнерго РФ и США

Ситуацию на нефтяном рынке обсудили главы Минэнерго РФ и США

13 мая 2020, 13:11Рынки
Александр Новак и Дэн Бруйетт договорились продолжить диалог

Нынешнее состояние и перспективы мирового нефтяного рынка, а также принимаемые коллективные меры по его стабилизации, обсудили в ходе телефонного разговора главы Минэнерго РФ и США Александр Новак и Дэн Бруйетт. Как сообщило российское ведомство, министры договорились продолжить диалог.

Накануне майских праздников состоялся телефонный разговор президентов двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа, где были обсуждены вопросы борьбы с коронавирусом и ситуация на мировом рынке нефти. «Отмечена своевременность заключения, во многом благодаря взаимодействию президентов России и США, нового соглашения ОПЕК+, которое заработало с 1 мая и уже оказало практическое влияние на стабилизацию нефтяных цен», — сообщил Кремль.

Минэнерго РФ находится в контакте с властями США по формализации обязательств по снижению ими нефтедобычи, что могло бы дать хороший сигнал рынку, говорил Новак в интервью «Интерфаксу». В первую неделю мая прошло заседание Техасской железнодорожной комиссии, с представителями которой был в контакте российский министр. Однако в ходе заседания члены комиссии не приняли решение о формализации ограничения нефтедобычи в штате. Представители Оклахомской аналогичной комиссии также не приняли никакого решения об установлении пропорциональных ограничений на добычу нефти в штате, отмечает «Интерфакс».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter