Усинский ГПЗ в июле введет в эксплуатацию установку по подготовке и переработке газа

Усинский ГПЗ в июле введет в эксплуатацию установку по подготовке и переработке газа
Новость

13 мая, 17:53
В начале июля в ОАО "ЛУКОЙЛ-Усинский газоперерабатывающий завод" будут введены в эксплуатацию установка по подготовке и переработке газа и газонаполнительная станция. Таким образом, завершится реализация первого этапа программы реконструкции предприятия. Новая установка по подготовке и переработке газа позволит освоить первичную переработку попутного нефтяного газа - производство бензина, сжиженных газов для бытовых и промышленных нужд Усинского района и соседних территорий.

В начале июля в ОАО "ЛУКОЙЛ-Усинский газоперерабатывающий завод" будут введены в эксплуатацию установка по подготовке и переработке газа и газонаполнительная станция. Таким образом, завершится реализация первого этапа программы реконструкции предприятия.

Новая установка по подготовке и переработке газа позволит освоить первичную переработку попутного нефтяного газа - производство бензина, сжиженных газов для бытовых и промышленных нужд Усинского района и соседних территорий. Второй и завершающий этап реконструкции Усинского ГПЗ, запланированный на 2004 г., предполагает замену устаревшей компрессорной станции.

Завод потреблял около 500 млн куб. м попутного газа ежегодно. Реконструкция завода, а также возведение системы сбора попутного газа с месторождений ООО "ЛУКОЙЛ-Коми" позволят в перспективе увеличить этот показатель в шесть раз - до 3 млрд куб. м сырья, позволив "ЛУКОЙЛ-Коми" полностью утилизировать извлекаемый попутный газ.

"Усинский газоперерабатывающий завод" введен в эксплуатацию в декабре 1979 г. Завод осуществляет сбор, подготовку и транспортировку попутного нефтяного газа с Харьягинского, Возейского, Усинского и Кыртаельского месторождений. На сегодня в "ЛУКОЙЛ-Коми" утилизируется только 87% извлекаемого попутного газа. Об этом сообщает Нефть России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter