Украина хочет соединить трубопровод Одесса-Броды с Молдавией

Украина хочет соединить трубопровод Одесса-Броды с Молдавией
Новость

13 мая 2003, 14:49
Украинский Институт транспорта нефти изучает возможность строительства отрезка нефтепровода, соединяющего Одессу-Броды с НПЗ, который может быть построен на территории Молдавии для переработки каспийской нефти. По словам главы правления "Укртранснафты" Александра Тодийчука, стороны договорились об активизации работы в этом направлении, в частности, уже создана двусторонняя рабочая группа.

Украинский Институт транспорта нефти изучает возможность строительства отрезка нефтепровода, соединяющего Одессу-Броды с НПЗ, который может быть построен на территории Молдавии для переработки каспийской нефти.

По словам главы правления "Укртранснафты" Александра Тодийчука, стороны договорились об активизации работы в этом направлении, в частности, уже создана двусторонняя рабочая группа.

Предполагается, что в Молдавии будет построен НПЗ мощностью до 3 млн тонн нефти в год. Строительство нефтепровода Одесса-Броды протяженностью 674 км, диаметром труб 1020 мм и нефтетерминала "Южный" (Одесса) завершено в 2001 г., сообщает "Время новостей".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter