У берегов Сахалина прошли учения по ликвидации разливов нефти

У берегов Сахалина прошли учения по ликвидации разливов нефти
Новость

13 мая, 09:22
У берегов Сахалина прошли комплексные учения по спасению людей на море и ликвидации разливов нефти. Как сообщили в главном управлении по делам ГО и ЧС Сахалинской области, в залив Анива, где расположена нефтедобывающая платформа "Моликпак", были стянуты значительные силы спасателей, которые 12 мая отрабатывали различные приемы ликвидации чрезвычайных ситуаций.

У берегов Сахалина прошли комплексные учения по спасению людей на море и ликвидации разливов нефти.

Как сообщили в главном управлении по делам ГО и ЧС Сахалинской области, в залив Анива, где расположена нефтедобывающая платформа "Моликпак", были стянуты значительные силы спасателей, которые 12 мая отрабатывали различные приемы ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В учениях приняли участие судно "Ирбис", оснащенное тремя комплектами специального оборудования для ликвидации аварийных разливов нефти, а также спасатель "Атлас" и вспомогательный катер "Хардинг" Сахалинского и Дальневосточного бассейновых аварийно-спасательных управлений.

В выполнении учебных задач по ликвидации аварийных разливов нефти, оказанию помощи людям и судам, терпящим бедствие на море, были задействованы сотрудники Южно-Сахалинского спасательно-координационного подцентра, морской администрации порта Корсаков и других спасательных организаций.

Безопасности добычи нефти на Сахалинском шельфе сейчас уделяется особое внимание. Как сообщили в Главном управлении по делам ГО и ЧС области, специализированные суда компании "Экошельф" восьмой год подряд по контракту с корпорацией "Сахалин Энерджи", являющейся оператором проекта "Сахалин-2", несут дежурство по ликвидации аварийных разливов нефти вблизи платформы "Моликпак". Кроме них, здесь дежурят ледоколы Дальневостчоного морского пароходства. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter