Стратегию развития нефтегазового комплекса обсудят в Уфе на 4 конгрессе нефтегазопромышленников России

Стратегию развития нефтегазового комплекса обсудят в Уфе на 4 конгрессе нефтегазопромышленников России
Новость

13 мая, 11:29
Главной темой 4 конгресса нефтегазопромышленников России, который пройдет в Уфе 20-23 мая 2003 г., станет стратегия развития нефтегазового комплекса страны. Как сообщили 12 мая в торгово-промышленной палате Башкирии, в обсуждении этой темы примут участие более 1,3 тыс. участников конгресса - представители ведущих нефтегазовых, нефтехимических и машиностроительных корпораций России, представители правительства РФ и государственной думы, руководители регионов и региональных законодательных собраний.

Главной темой 4 конгресса нефтегазопромышленников России, который пройдет в Уфе 20-23 мая 2003 г., станет стратегия развития нефтегазового комплекса страны.

Как сообщили 12 мая в торгово-промышленной палате Башкирии, в обсуждении этой темы примут участие более 1,3 тыс. участников конгресса - представители ведущих нефтегазовых, нефтехимических и машиностроительных корпораций России, представители правительства РФ и государственной думы, руководители регионов и региональных законодательных собраний.

Пленарное заседание конгресса намечено на 22 мая. Предполагается, что с докладами на нем выступят председатель Госдумы Геннадий Селезнев, заместитель министра энергетики Bладимир Станев, заместитель министра природных ресурсов Петр Садовник, заместитель главы МИД Виктор Калюжный, президент компании "Транснефть" Семен Вайншток и глава компании "Транснефтепродукт" Сергей Маслов, президент союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, а также представители ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков России.

Работа участников конгресса будет построена по 8 тематическим секциям. Планируется обсудить вопросы повышения эффективности разработки нефтяных и газовых месторождений, проблемы и методы обеспечения надежности и безопасности объектов трубопроводного транспорта углеводородного сырья, энергоэффективные технологии, вопросы автоматизации, метрологии и связи в нефтегазовом комплексе, пути и перспективы повышения эффективности функционирования и развития топливно-энергетического комплекса и др.

Напомним, что конгресс нефтегазопромышленников России по традиции проходит в Уфе с периодичностью раз в 2 года. Его организаторами выступают министерство энергетики РФ, союз нефтегазопромышленников России, правительство Башкирии и башкирские министерства промышленности, внешнеэкономических связей и торговли, торгово-промышленная палата Башкирии и крупнейшие предприятия ТЭК. Параллельно с конгрессом с 20 по 23 мая в Уфе пройдет 11 международная специализированная выставка "Газ. Нефть". Экспонаты крупнейшей в России промышленной выставки разместятся на малой и большой аренах уфимского дворца спорта на общей площади более 5 тыс. кв. м. Об этом сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter