Sakhalin Energy планирует приступить к добыче нефти на комплексе "Витязь" в начале июня

Sakhalin Energy планирует приступить к добыче нефти на комплексе "Витязь" в начале июня
Новость

13 мая, 17:15
Компания Sakhalin Energy планирует начать сезонную добычу нефти на производственно-добывающем комплексе "Витязь", расположенном на Пильтун-Астохском месторождении проекта "Сахалин-2", в начале июня 2003 г. Об этом сообщил на пресс-конференции главный исполнительный директор Sakhalin Energy Стив Маквей.

Компания Sakhalin Energy планирует начать сезонную добычу нефти на производственно-добывающем комплексе "Витязь", расположенном на Пильтун-Астохском месторождении проекта "Сахалин-2", в начале июня 2003 г. Об этом сообщил на пресс-конференции главный исполнительный директор Sakhalin Energy Стив Маквей. В настоящее время завершаются подготовительные работы на комплексе "Витязь".

В то же время он отметил, что компания уже продала несколько танкеров нефти, которые будут добыты в этом сезоне, своим традиционным покупателям в КНР, Японии, республике Корея и США. В общей сложности в 2003 г. Sakhalin Energy планирует добыть 9,7 млн баррелей нефти (около 70 тыс. баррелей в день), что на 1 млн баррелей нефти меньше объема добычи компании в 2002 г.

Снижение добычи связано с естественным падением давления в пластовом коллекторе. Sakhalin Energy в настоящее время ведет работы по поддержанию давления, что позволит увеличить объемы добычи. В декабре этого года работы будут окончательно завершены и показатели по добыче нефти пойдут вверх. Об этом сообщает ТИА "Острова".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter