Председатели правления "Газпрома" и ТНК обсудили ход работ по подготовке технико-экономического обоснования Ковыктинского проекта

Председатели правления "Газпрома" и ТНК обсудили ход работ по подготовке технико-экономического обоснования Ковыктинского проекта
Новость

13 мая, 15:48
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления ОАО ТНК Виктор Вексельберг 12 мая на встрече обсудили ход работ по подготовке технико-экономического обоснования Ковыктинского проекта. Об этом сообщае6т пресс-служба "Газпрома". Особое внимание было уделено комплексной программе освоения газовых месторождений в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а также роли "Газпрома" в качестве координатора экспортных поставок газа.

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления ОАО ТНК Виктор Вексельберг 12 мая на встрече обсудили ход работ по подготовке технико-экономического обоснования Ковыктинского проекта. Об этом сообщае6т пресс-служба "Газпрома".

Особое внимание было уделено комплексной программе освоения газовых месторождений в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а также роли "Газпрома" в качестве координатора экспортных поставок газа.

Ковыктинское газоконденсатное месторождение открыто в 1987 г. и расположено в 350 км к северо-востоку от Иркутска. Ковыктинское ГКМ входит в двадцатку крупнейших в мире разведанных месторождений природного газа. Суммарные запасы углеводородного сырья месторождения по данным МПР РФ на март 2001 г. составляют: газ - 1,9 трлн куб. м, конденсат - 74,9 млн тонн. Разведанный потенциал месторождения может обеспечить добычу более 30 млрд куб. м газа в год.

Особенностью месторождения является очень высокое содержание в пластовом газе гелия, который согласно российскому законодательству относится к категории стратегического сырья и подлежит обязательному извлечению.

Лицензией на разведку и разработку основной площади Ковыктинского месторождения владеет компания "РУСИА Петролеум". Основными акционерами компании являются "BP-ТНК" (62%), "Интеррос" (26%) и Фонд имущества Иркутской области (12%).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter