Катар предложил российским компаниям активизировать участие в тендерах на реализацию проектов по добыче углеводородов в стране

Катар предложил российским компаниям активизировать участие в тендерах на реализацию проектов по добыче углеводородов в стране
Новость

13 мая 2003, 17:31
Катар предложил российским компаниям активизировать участие в тендерах на реализацию проектов по добыче углеводородов в стране. Как сообщила пресс-служба Минэнерго РФ, данное предложение было сделано сегодня, 13 мая, в ходе встречи министра энергетики РФ Игоря Юсуфова с министром энергетики, промышленности, водных ресурсов и электроэнергетики Катара, президентом ОПЕК Абдаллой Аль-Аттыйя, который находится в России по приглашению своего российского коллеги.

Катар предложил российским компаниям активизировать участие в тендерах на реализацию проектов по добыче углеводородов в стране.

Как сообщила пресс-служба Минэнерго РФ, данное предложение было сделано сегодня, 13 мая, в ходе встречи министра энергетики РФ Игоря Юсуфова с министром энергетики, промышленности, водных ресурсов и электроэнергетики Катара, президентом ОПЕК Абдаллой Аль-Аттыйя, который находится в России по приглашению своего российского коллеги.

В ходе обсуждения перспектив российско-катарского сотрудничества в области добычи и поставок углеводородов И.Юсуфов также выразил пожелание, чтобы и катарские компании более активно осваивали российский рынок и совместно с российскими компаниями работали на рынках третьих стран.

В результате была достигнута договоренность более детально изучить возможности компаний двух стран для активизации такого сотрудничества.

Стороны также подробно остановились на проблемах, связанных с обеспечением стабильности мировых рынков нефти и газа. Российская сторона выразила мнение о необходимости активного сотрудничества ОПЕК с организациями, представляющими основных потребителей нефти.

И.Юсуфов принял предложение президента ОПЕК принять участие в работе очередной, июньской, сессии ОПЕК. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter