Ирак и Иордания подписали соглашение о поставках бензина в обмен на дизтопливо

Ирак и Иордания подписали соглашение о поставках бензина в обмен на дизтопливо
Новость

13 мая, 13:23
Ирак и Иордания 13 мая подписали соглашение о бартерных поставках бензина в обмен на дизтопливо. Иордания будет поставлять бензин в Ирак, поскольку в этой стране возник дефицит топлива из-за остановки в результате войны ряда нефтеперегонных заводов. Об этом заявил министр энергетики королевства Мухаммед Аль-Батаина после подписания соглашения.

Ирак и Иордания 13 мая подписали соглашение о бартерных поставках бензина в обмен на дизтопливо.

Иордания будет поставлять бензин в Ирак, поскольку в этой стране возник дефицит топлива из-за остановки в результате войны ряда нефтеперегонных заводов. Об этом заявил министр энергетики королевства Мухаммед Аль-Батаина после подписания соглашения.

Министр указал, что ведутся переговоры о возобновлении поставок иракской нефти в королевство.

С 1991 г. Ирак поставлял Иордании 5 млн нефти ежегодно на льготных условиях: половину бесплатно, а остальное по ценам ниже мировых в обмен на иорданские товары. Поставки были прекращены после начала войны.

Саудовская Аравия и Кувейт, начиная с апреля, взяли на себя обязательства вместо Ирака в течение трех месяцев бесплатно поставлять Иордании соответственно 200 и 50 тыс. баррелей в сутки. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter