Brunswick UBS повысил ожидаемую через год цену АДР "Газпрома" с $16,3 до $17,4

Brunswick UBS повысил ожидаемую через год цену АДР "Газпрома" с $16,3 до $17,4
Новость

13 мая 2003, 13:12
Brunswick UBS повысил ожидаемую через год цену АДР "Газпрома" с $16,3 до $17,4, оставив рекомендацию "покупать". "Мы скорректировали нашу модель, чтобы отразить ряд произошедших событий: изменения в российском налоговом режиме, возросшие закупки газа в Центральной Азии и, как следствие, отсрочку капиталовложений в разработку месторождений на полуострове Ямал, а также разрешение вопроса о долгах Украины, - пояснил старший аналитик по сектору нефти и газа Brunswick Пол Коллисон.

Brunswick UBS повысил ожидаемую через год цену АДР "Газпрома" с $16,3 до $17,4, оставив рекомендацию "покупать". "Мы скорректировали нашу модель, чтобы отразить ряд произошедших событий: изменения в российском налоговом режиме, возросшие закупки газа в Центральной Азии и, как следствие, отсрочку капиталовложений в разработку месторождений на полуострове Ямал, а также разрешение вопроса о долгах Украины, - пояснил старший аналитик по сектору нефти и газа Brunswick Пол Коллисон. - Фундаментальная оценка "Газпрома" осталась прежней".

Он также отметил, что Brunswick повысил оценочный коэффициент (EV/DACF 2005 г.), используемый для расчета ожидаемой через год цены АДР "Газпрома", с 4,3 до 4,5, чтобы отразить более позитивную оценку корпоративного управления в компании, и прежде всего улучшения в раскрытии информации и в деятельности руководства. Аналитики "Атона", напротив, изменили рекомендацию по АДР "Газпрома" с "покупать" до "держать", установив целевую цену на 12 месяцев на уровне $14,9 (до этого целевая цена составляла $15,7 за акцию).

"Мы понизили рекомендацию, следуя сильной динамике роста этих бумаг в последнее время, - говорит аналитик "Атона" Тимербулат Каримов. - С начала этого года они подорожали на 25% и вплотную приблизились к новому уровню целевой цены". Однако акции газового концерна, обращающиеся на внутреннем рынке, по мнению аналитиков "Атона", заслуживают внимания инвесторов: они рекомендуют их "покупать" при целевой цене $1,12 (ранее целевая цена составляла $1,2). "Они до сих пор имеют потенциал роста в 21%, а начало торгов на ММВБ значительно повысит ликвидность и инвестиционную привлекательность этих бумаг", - заключает Каримов. Вчера АДР "Газпрома" на Франкфуртской бирже стоили 12,82 евро, на Лондонской - $14,85, а акции концерна на внутреннем рынке, по данным РТС, - $0,935, сообщают "Ведомости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter