Африка будет следовать ОПЕК+

Африка будет следовать ОПЕК+
Африка будет следовать ОПЕК+
13 апреля 2020, 14:32Рынки
Африканская организация производителей нефти решилась на сокращение собственной добычи, которая составляет около 7,5% от общемировой

Усилия ОПЕК+, направленные на стабилизацию рынка, решила поддержать сокращением собственной добычи Африканская организация производителей нефти (APPO). Детали этого плана организация обещает сообщить в ОПЕК в ближайшее время, говорится в заявлении организации.

«В духе сотрудничества и коллективной ответственности… не входящие в ОПЕК+ члены APPO также обязались внести свой вклад в глобальные усилия по стабилизации рынка нефти через осуществление сокращения своей ежедневной добычи. Детали этого сокращения будут переданы в секретариат ОПЕК в самое ближайшее время», — приводит ПРАЙМ выдержку из документа, размещенном на странице ОПЕК в Twitter.

По данным министерства нефти и минеральных ресурсов Египта, в основанную в 1987 году APPO входят 18 стран: Египет, Алжир, Ангола, Бенин, Камерун, Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Кот-д`Ивуар, Габон, Экваториальная Гвинея, Ливия, Нигерия, ЮАР, Чад, Мавритания, Судан, Нигер, Гана. По оценке на 2018 год, на эти государства приходилось 125 млрд баррелей доказанных запасов нефти (7,7% общемирового показателя), а добыча составляла 7,5 млн б/с нефти (около 7,5% уровня добычи нефти в мире в 2020 году).

Из стран APPO в сделку ОПЕК+ не входят десять стран: Египет, Бенин, Камерун, Демократическая Республика Конго, Кот-д`Ивуар, ЮАР, Чад, Мавритания, Нигер, Гана.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter