США грозят расследованием

США грозят расследованием

13 марта, 10:34Рынки
Альянс производителей энергоносителей США намерен расследовать возможный демпинг в сфере торговли нефтью

Американский Альянс производителей энергоносителей намерен расследовать возможный демпинг в сфере торговли нефтью со стороны Саудовской Аравии, России и других сырьевых держав в ущерб конкурентам в США, сообщил член исполнительного совета организации Гарольд Хамм. По его словам, ближневосточное королевство и Кремль действуют как одна команда, хотят насытить рынок углеводородами и ударить по Вашингтону. «Этому не бывать. Мы предпримем конкретные действия против них и проведем расследование на предмет демпинга со стороны этих двух стран и ряда других государств», — приводит слова Хамма телеканал Fox Business.

Накануне Ирак, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты объявили нефтяную войну России, анонсировав скидку для покупателей топлива. Ирак и Кувейт, входящие в ОПЕК, вслед за Саудовской Аравией заявили о скидках покупателям своей нефти. Ирак готов снизить апрельские цены на сырье на $5 за баррель при поставках в Азию, а Кувейт пообещал дисконт в $6. Кроме того, Багдад в апреле намеревается увеличить поставки нефти.

Национальная нефтяная компания Абу-Даби Abu Dhabi National Oil Company, в свою очередь, сообщила о намерении нарастить добычу сырья в следующем месяце, что также окажет давление на его стоимость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter