Армаду супер-танкеров сколачивает Саудовская Аравия

Армаду супер-танкеров сколачивает Саудовская Аравия

13 марта , 12:00Рынки
Национальная судоходная компания Саудовской Аравии предварительно зафрахтовала 14 супер-танкеров для доставки сырой нефти по всему миру

В условиях разворачивающейся нефтяной войны между Эр-Риядом и Москвой национальная судоходная компания Саудовской Аравии Bahri предварительно зафрахтовала 14 супер-танкеров для доставки сырой нефти клиентам по всему миру, сообщил Reuters, отметив, что эти заказы является дополнением к собственному флоту компании из 42 VLCC. Отмечается также, что ставки танкеров VLCC по маршруту между Ближним Востоком и Китаем выросли 11 марта более чем в два раза — до $100 тыс., хотя еще в понедельник, 9 марта, цена составляла примерно $30 тыс. — $40 тыс. в день.

СМИ сообщают также о росте 11 марта ставок суб-фрахта крупнейших нефтяных танкеров VLCC свыше $200 тыс. в сутки. Это также произошло на фоне ажиотажного спроса на танкеры.

По данным ИА REGNUM, государственная нефтегазовая компания Саудовской Аравии Saudi Aramco намерена увеличить в апреле поставки нефти до 12,3 млн б/с как для клиентов внутри королевства, так и за его пределами. Отмечается, что поставки сырой нефти будут на 300 тыс. б/с выше максимальной производственной мощности компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter