На газ приглашает иностранных инвесторов Пакистан

На газ приглашает иностранных инвесторов Пакистан

13 марта 2019, 14:35Рынки
В стране более 30 береговых газовых месторождений будет выставлено на аукцион

Пакистан намерен привлечь в 2019 году иностранных инвесторов для освоения газовых месторождений. Речь идет о разработке десятка залежей на суше и на море, а также добычи сланцевого газа в стране, уточнил глава целевой правительственной группы по энергетике Надим Бабара, отметив, что во второй половине 2019 года будет проведен «аукцион по лицензиям на разработку как минимум 10, если не 20 блоков». Всего в стране выявлено более 30 береговых газовых месторождений, большую часть которых правительство намерено выставить на аукцион в два или три раунда лицензирования в 2019 году.

По словам Бабары, одним из ключевых факторов развития добычи природного газа является предоставление инвесторам надежного доступа к трубопроводной сети страны, и такой план также находится в разработке.

Иностранные компании уже высказали интерес к пакистанским газовым месторождениям, среди них — саудовская Saudi Aramco, американская Exxon Mobil и российский «Газпром». Сейчас добычу газа в стране ведут итальянская Eni и Exxon Mobil.

Власти Пакистана намерены также разработать первый документ, регулирующий добычу сланца, отмечают РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter