Рынок нефтепродуктов Магаданской области будет стабилизирован

Рынок нефтепродуктов Магаданской области будет стабилизирован
Рынок нефтепродуктов Магаданской области будет стабилизирован
13 февраля 2020, 12:37Рынки
Представители «Роснефти» на рабочей встрече с губернатором Магаданской области обсудили прямые поставки нефтепродуктов чтобы снизить риск роста цен на нефтепродукты

Меры по взаимодействию в части стабилизации рынка и снижения риска повышения цен на нефтепродукты в Магаданской области обсудили представители «Роснефти» на рабочей встрече с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым. Участники встречи — представители региональных властей и НК — отмечали, что основной причиной повышения цен на автомобильное топливо является желание отдельных трейдинговых компаний, владеющих логистическими активами в Магаданской области, осуществлять реализацию нефтепродуктов покупателям по завышенным ценам, получая трейдинговую маржу за счет конечных потребителей.

Стороны обсудили возможность прямых поставок нефтепродуктов «Роснефти» в адрес муниципальных компаний и государственных учреждений Магаданской области, а также конечным потребителям на АЗС, что позволит снизить риск повышения цен на нефтепродукты.

НК передала свои предложения по заключению прямого договора, снижающего риски дестабилизации на рынке. Стороны договорились завершить работу в ближайшее время, говорится в релизе НК.

Сюжеты:
Роснефть
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter