Опять давальческая схема

Опять давальческая схема
13 февраля 2020, 11:59Рынки
Белоруссия предложила ВИНКам из РФ поставлять необходимые объемы нефти на белорусские НПЗ, а те будут отгружать топливо на АЗС ВИНКов в РБ

Белоруссия вновь предложила российским компаниям, владеющим АЗС в стране, давальческую схему для поставок нефтепродуктов на их заправки, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь госконцерна «Белнефтехим» Александр Тищенко. «Однако это предложение пока встречных ходов не получило», — отметил Тищенко.

Давальческая схема предполагает, что российские компании, владеющие АЗС на территории Беларуси, поставляют необходимые объемы нефти на белорусские НПЗ, последние производят по заказу поставщиков необходимую объемы бензина и дизеля и отгружают их в адрес указанных АЗС. За услугу нефтепереработки российские компании рассчитываются с белорусскими НПЗ поставками нефти.

По словам Тищенко, уточняет «Интерфакс-Запад», белорусские НПЗ регулярно отгружают топливо на АЗС по всей стране, включая дочерние структуры российских компаний.

«Белнефтехим» уже неоднократно предлагал материнским структурам российских компаний обратить внимание на возможность давальческой схемы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter