Опять давальческая схема

Опять давальческая схема

13 февраля , 11:59Рынки
Белоруссия предложила ВИНКам из РФ поставлять необходимые объемы нефти на белорусские НПЗ, а те будут отгружать топливо на АЗС ВИНКов в РБ

Белоруссия вновь предложила российским компаниям, владеющим АЗС в стране, давальческую схему для поставок нефтепродуктов на их заправки, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь госконцерна «Белнефтехим» Александр Тищенко. «Однако это предложение пока встречных ходов не получило», — отметил Тищенко.

Давальческая схема предполагает, что российские компании, владеющие АЗС на территории Беларуси, поставляют необходимые объемы нефти на белорусские НПЗ, последние производят по заказу поставщиков необходимую объемы бензина и дизеля и отгружают их в адрес указанных АЗС. За услугу нефтепереработки российские компании рассчитываются с белорусскими НПЗ поставками нефти.

По словам Тищенко, уточняет «Интерфакс-Запад», белорусские НПЗ регулярно отгружают топливо на АЗС по всей стране, включая дочерние структуры российских компаний.

«Белнефтехим» уже неоднократно предлагал материнским структурам российских компаний обратить внимание на возможность давальческой схемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter