Компенсировать рост цен на авиакеросин не будут

Компенсировать рост цен на авиакеросин не будут

13 февраля, 16:34Рынки
Так решили на совместном совещании с представителями нефтяных компаний и авиаперевозчиков у Дмитрий Козака

Правительство отказалось от идеи компенсировать авиакомпаниям издержки из-за роста цен на авиакеросин, сообщило РБК, ссылаясь на источник, близкий к одному из участников соответствующего совещания. «Компании должны изыскать способы сократить издержки внутри себя», — сказал он. Другой источник отметил, что аргументов за компенсацию не нашлось, в то время как есть аргументы против: авиаотрасль и так получает 40 млрд руб. в год в виде возврата акциза, отметил он.

Вице-премьеры Максим Акимов и Дмитрий Козак провели 12 февраля с представителями нефтяных компаний и авиаперевозчиков совещание по вопросам стабилизации роста цен на авиатопливо. «По итогам совместного совещания не будет приниматься никаких решений по регулированию этого сегмента топливного рынка и компенсации части расходов авиакомпаний, связанных с топливной составляющей. Планируется создание межведомственной рабочей группы, которая сосредоточиться на вопросах развития внутренних авиаперевозок без увязки с регулированием топливного рынка», — сообщил «Ведомостям» представитель Козака.

По словам представителя Акимова, в рабочую группу войдут представители Минтранса, ФАС, Минэкономразвития, Минфина, Минэнерго и Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter