В Находке началось строительство морских нефтедобывающих платформ по проекту "Сахалин-2"

В Находке началось строительство морских нефтедобывающих платформ по проекту "Сахалин-2"
Новость

13 февраля 2004, 13:11
Сегодня в рамках программы "Сахалин-2" в Находке началось строительство железобетонных оснований для морских нефтедобывающих платформ. Специалисты ведут вязку металлического каркаса первого основания. Каждая из сторон четырехугольного сооружения будет около 100 м, высота - не менее 15 м. Как сообщает "Приморское телевидение и радио", по завершению работы сухой док заполнят водой, железобетонные сооружения, имеющие запас плавучести, отбуксируют на шельф Сахалина.

Сегодня в рамках программы "Сахалин-2" в Находке началось строительство железобетонных оснований для морских нефтедобывающих платформ. Специалисты ведут вязку металлического каркаса первого основания. Каждая из сторон четырехугольного сооружения будет около 100 м, высота - не менее 15 м.

Как сообщает "Приморское телевидение и радио", по завершению работы сухой док заполнят водой, железобетонные сооружения, имеющие запас плавучести, отбуксируют на шельф Сахалина. Здесь основания затопят, на них посадят морские платформы, которые начнут добычу углеводородного топлива из-под дна Охотского моря.

Мэр Находки Виктор Гнездилов сообщил, что пока в город поступил заказ на строительство двух оснований для нефтедобывающих платформ. Их сооружением занимаются более 800 человек, в том числе около ста иностранных инженеров, передает Вслух.ру.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter