"Роснефть" считает необоснованными налоговые претензии Счетной палаты

"Роснефть" считает необоснованными налоговые претензии Счетной палаты
Новость

13 февраля 2004, 14:03
ОАО "Роснефть" считает необоснованными налоговые претензии Счетной палаты, высказанные накануне аудитором Михаилом Бесхмельницыным. "Роснефть" никогда не использовала и не использует никаких схем для ухода от выплаты налогов, - сказал сотрудник пресс-службы компании Дмитрий Пантелеев. - Поэтому претензии Счетной палаты по этому поводу мы считаем необоснованными".

ОАО "Роснефть" считает необоснованными налоговые претензии Счетной палаты, высказанные накануне аудитором Михаилом Бесхмельницыным.

"Роснефть" никогда не использовала и не использует никаких схем для ухода от выплаты налогов, - сказал сотрудник пресс-службы компании Дмитрий Пантелеев. - Поэтому претензии Счетной палаты по этому поводу мы считаем необоснованными".

В четверг Бесхмельницын, выступая на конференции контрольно-счетных органов России, заявил, что "Роснефть" с каждой тонны нефти, добытой в республике Коми, платит налогов в два раза меньше, чем другие компании.

"Роснефть" исполняла и будет исполнять свои налоговые обязательства перед бюджетом в полном объеме", - заявил Пантелеев.

При этом он призвал "оценивать налоговую политику компании в целом". Пантелеев сообщил, что по итогам минувшего года "Роснефть" уплатила налог на прибыль по эффективной ставке 36%, а это, по его словам, "один из самых высоких показателей в отрасли".

Аудитор Счетной палаты сообщил, что в ходе поездки аудиторов в феврале текущего года в республику Коми было обнаружено существенное отличие в уплате налогов частными и государственными компаниями. Так, по его словам, компания "ЛУКОЙЛ" платит 150 рублей налогов с каждой добытой тонны нефти, а государственная компания "Роснефть" платит в два раза меньше. "Где платится вторая половина налога и платится ли она вообще в бюджет? Нам предстоит найти ответ на этот вопрос", - подчеркнул аудитор.

По его словам Счетная палата в 2004г. проведет анализ тарифной политики естественных монополий. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter