Президенты Польши и Украины обсудили вопросы строительства нефтепровода Одесса-Броды

Президенты Польши и Украины обсудили вопросы строительства нефтепровода Одесса-Броды
Новость

13 февраля 2004, 09:50
Президент Польши Александр Квасьневский в четверг встретился со своим украинским коллегой Леонидом Кучмой, прибывшим в Варшаву с однодневным рабочим визитом. На совместной пресс-конференции по итогам переговоров Кучма поддержал дальнейшее развитие экономических связей между двумя странами. Речь шла, в первую очередь, о запуске нефтепровода Одесса-Броды.

Президент Польши Александр Квасьневский в четверг встретился со своим украинским коллегой Леонидом Кучмой, прибывшим в Варшаву с однодневным рабочим визитом.

На совместной пресс-конференции по итогам переговоров Кучма поддержал дальнейшее развитие экономических связей между двумя странами. Речь шла, в первую очередь, о запуске нефтепровода Одесса-Броды.

Квасьневский заявил, что в ближайшее время состоится встреча на уровне представителей правительств Казахстана, Азербайджана, Украины, России, Польши и ЕС, где стороны обсудят возможность создания международного консорциума по завершению строительства нефтепровода Одесса-Броды в направлении Европы и его дальнейшей эксплуатации.

Квасьневский и Кучма обсудили также ход подготовки к проведению Года Польши на Украине, официальное открытие которого запланировано на конец марта текущего года.

Рассматривались также вопросы трансграничного сотрудничества, взаимодействие Украины и Польши в области безопасности и участие двух стран в послевоенном восстановлении Ирака.

Квасьневский позитивно оценил демократические преобразования на Украине, отметив, что происходящие там процессы "идентичны процессам в других странах, которые не так давно обрели независимость и стали строить демократические институты".

"Я получил заверения президента Кучмы в том, что предстоящие президентские выборы пройдут в соответствии с демократическими стандартами, будут полностью транспарентными, с равным доступом кандидатов к СМИ", - сказал президент Польши. Об этом сообщает РИА "Новости".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter