Президент Сирии и министр нефти Ирака обсудили вопросы сотрудничества в нефтяной сфере

Президент Сирии и министр нефти Ирака обсудили вопросы сотрудничества в нефтяной сфере
Новость

13 февраля 2004, 09:37
Сотрудничество в нефтяной сфере стало одной из главных тем переговоров президента Сирии Башара Асада и находящегося с визитом в Дамаске министра нефти Ирака Ибрагима Бахра аль-Улума. Значительное внимание стороны уделили также нынешней ситуации в Ираке. Ранее иракский министр встретился с премьер-министром Сирии Мухаммедом Наджи аль-Отари.

Сотрудничество в нефтяной сфере стало одной из главных тем переговоров президента Сирии Башара Асада и находящегося с визитом в Дамаске министра нефти Ирака Ибрагима Бахра аль-Улума. Значительное внимание стороны уделили также нынешней ситуации в Ираке.

Ранее иракский министр встретился с премьер-министром Сирии Мухаммедом Наджи аль-Отари. Глава сирийского правительства выразил поддержку усилиям иракского народа, направленным на достижение стабильности и сохранение территориальной целостности страны, передает АР.

Министр нефти Ирака также провел переговоры со своим сирийским коллегой Ибрахимом Хаддадом. Главы двух ведомств договорились о формировании совместной рабочей группы, которая займется изучением возможностей для развития сотрудничества в области нефте- и газодобычи, прокладки трубопроводов и строительства нефтеперерабатывающих предприятий. Об этом сообщает РБК.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter