Премьер Украины намерен разобраться с информацией о якобы саботировании поручений по вводу системы Одесса-Броды

Премьер Украины намерен разобраться с информацией о якобы саботировании поручений по вводу системы Одесса-Броды
Новость

13 февраля 2004, 09:36
Премьер-министр Украины Виктор Янукович намерен разобраться с информацией о якобы саботировании главой "Укртранснафты" поручений правительства, связанных с запуском в эксплуатацию нефтепровода Одесса-Броды. Выступая вчера на пресс-конференции в Днепропетровске, В.Янукович пообещал, что правительство разберется в ситуации.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович намерен разобраться с информацией о якобы саботировании главой "Укртранснафты" поручений правительства, связанных с запуском в эксплуатацию нефтепровода Одесса-Броды. Выступая вчера на пресс-конференции в Днепропетровске, В.Янукович пообещал, что правительство разберется в ситуации. "И если такая ситуация действительно существует, меры будут приняты очень жесткие", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, министр топлива и энергетики Украины Сергей Ермилов обратился к правительству с предложением уволить с занимаемой должности главу ОАО "Укртранснафта" Станислава Василенко и его заместителей за саботаж и невыполнение поручения правительства по обеспечению работ, связанных с запуском нефтепровода Одесса-Броды и его наполнением технологической нефтью. В качестве примера министр привел факт срыва поручения вице-премьера об организации и проведении в 2003г. эксперимента по обеспечению последовательной перекачки легких сортов нефти на нефтеперерабатывающие предприятия Восточной Европы.

В самой ОАО "Укртранснафта" заявили, что еще в декабре 2003г. компания информировала правительство о своей технической готовности транспортировать экспериментальную партию легкой нефти от Брод до Ужгорода по нефтепроводу "Дружба". Однако украинско-казахстанское ООО "Транс-Юг" не выполнило своих обязательств и не согласовало вопросы прокачки сырья с нефтетранспортными компаниями АК "Транснефть" (Россия), АТ Transpetrol (Словакия), АТ Merо CR (Чехия), а также с владельцем НПЗ в Кралупах компанией Unipetrol (Чехия). Кроме того, по заявлению "Укртранснафта", "Транс-Юг" сможет поставить нефть для пробной транспортировки только в марте, хотя деньги за это сырье "Укртранснафта" перечислила еще в 2003г. Об этом сообщает РБК.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter