"Нафтогаз Украины" возобновил поставку газа на киевские ТЭЦ

"Нафтогаз Украины" возобновил поставку газа на киевские ТЭЦ
Новость

13 февраля 2004, 14:36
НАК "Нафтогаз Украины" возобновил поставки газа Киеву, и на сегодняшний день в столице полностью восстановлено теплоснабжение, сообщил Киевский городской голова Александр Омельченко. В интервью журналистам в пятницу, 13 февраля, он сообщил, что только то, что "только сегодня ночью наполнили системы газом и запустили все блоки на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6".

НАК "Нафтогаз Украины" возобновил поставки газа Киеву, и на сегодняшний день в столице полностью восстановлено теплоснабжение, сообщил Киевский городской голова Александр Омельченко.

В интервью журналистам в пятницу, 13 февраля, он сообщил, что только то, что "только сегодня ночью наполнили системы газом и запустили все блоки на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6".

По его словам, на утро пятницы температура теплоносителя была поднята до 85%, в то время как в течение недели составляла от 47 градусов до 65 градусов. Мэр подчеркнул, что в течение недели "киевлян держали в холоде". Так неделю назад поставки газа НАК "Нафтогаз Украина" снизил сначала на 40%, а затем на 60%, и вместо 15 млн куб. м газа в сутки подавалось лишь 9,5 млн куб. м.

"Имеет ли наша хозяйственная деятельность отношение к тому, что против киевлян в течение недели осуществляется полный экономический и нефтегазовый террор?", - заявил мэр.

Он напомнил, что в 2003г. Киев потребил газа на 657 млн грн, а заплатил с учетом погашения задолженности 819 млн грн, или 129,7%. То есть около 200 млн грн было погашено в счет сложившейся задолженности за предыдущие годы. Курс 1$/5,3311 грн. Об этом сообщает Подробности .


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter