Газопровод Ямбург-Елец-1 восстановят к ночи

Газопровод Ямбург-Елец-1 восстановят к ночи
Новость

13 февраля 2004, 17:45
Работы по ликвидации последствий аварии на магистральном газопроводе "Ямбург-Елец-1" будут завершены в ближайшее время. "Мы планируем завершить все работы сегодня к ночи", - сказал РИА "Новости" главный диспетчер ООО "Пермтрансгаз" Виктор Саватеев. По его словам, причиной аварии стала изношенность труб.

Работы по ликвидации последствий аварии на магистральном газопроводе "Ямбург-Елец-1" будут завершены в ближайшее время. "Мы планируем завершить все работы сегодня к ночи", - сказал РИА "Новости" главный диспетчер ООО "Пермтрансгаз" Виктор Саватеев.

По его словам, причиной аварии стала изношенность труб. "Трубы были установлены еще в 80-е годы. Ремонтируем, но все не успеваем", - сказал он.

Потери в результате аварии составили 11 млн кубометров.

Саватеев также отметил, что сейчас природный газ поставляется потребителям по резервным ниткам.

Прорыв и возгорание магистрального газопровода Ямбург-Елец-1 под давлением 73 атмосферы произошли в ночь с 11 на 12 февраля в Пермской области в 130 км от города Пермь. В результате аварии сокращены поставки газа на электростанции большинства АО-энерго и АО-электростанций Центра России и Урала. По информации энергетиков, объем ограничений составляет от 15 до 50% от плановых поставок газа. В сообщении энергохолдинга говорится, что предприятия РАО "ЕЭС России" обеспечивают "бесперебойное снабжение потребителей тепловой и электрической энергией за счет использования резервных видов топлива - угля и мазута".


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter