А.Лукашенко проводит совещание с руководством "Белтрансгаза"

А.Лукашенко проводит совещание с руководством "Белтрансгаза"
Новость

13 февраля 2004, 15:42
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл на предприятие "Белтрансгаз". В настоящее время глава государства проводит совещание с руководством предприятия, передает НТВ. Напомним, ОАО "Белтрансгаз" не продлило контракт на поставку газа в Белоруссию с НГК "Итера". Как пояснили в компании, 5 февраля 2003г.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл на предприятие "Белтрансгаз". В настоящее время глава государства проводит совещание с руководством предприятия, передает НТВ.

Напомним, ОАО "Белтрансгаз" не продлило контракт на поставку газа в Белоруссию с НГК "Итера". Как пояснили в компании, 5 февраля 2003г. "Итера" направила руководству "Белтрансгаза" письмо с предложением продлить контракт по поставкам, однако ответа от белорусской стороны не было получено. По данным на 8 февраля, Белоруссия полностью отобрала оговоренные в закончившемся контракте объемы - 500 млн куб. м.

ОАО "Газпром" 12 февраля заявил о прекращении поставок газа в Белоруссию, однако затем было объявлено о том, что белорусская сторона подписала дополнительный контракт на поставки газа в объеме 360 млн куб. м. В связи с этим транспортировка газа будет возобновлена пока на этот срок в полном объеме.

В связи с рядом нерешенных вопросов с "Белтрансгазом" "Газпром" прекратил поставки газа в Белоруссию в ежегодном объеме 10,2 млрд куб. м с 1 января 2004г. Правительства России и Белоруссии 12 апреля 2002г. подписали соглашения о создании равных условий в области ценовой политики и о расширении сотрудничества в газовой отрасли. В соответствии с первым соглашением, с 1 мая 2002г. "Газпром" поставлял природный газ в Белоруссию по оптовым ценам пятого ценового пояса РФ. Об этом сообщает РБК.


~^~S0000000019~^~

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter