«Тарифным геноцидом» назвали на Украине повышение цен на газ

«Тарифным геноцидом» назвали на Украине повышение цен на газ

13 января , 14:25Рынки
На Украине уже несколько дней идут протестные акции из-за повышения тарифов на газ

Повышение тарифов на газ и электроэнергию на Украине — это «тарифный геноцид», который приведет к снижению уровня жизни большинства жителей страны, заявили в пресс-службе украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Очередное повышение тарифов обрекает подавляющее большинство украинцев на резкое снижение уровня жизни, на отказ от удовлетворения даже базовых потребностей — нормального питания и медицинского обслуживания. А значит, ведет к сокращению срока жизни людей. И это является не чем иным, как механизмом тарифного геноцида против собственного народа со стороны украинского правительства», — говорится в заявлении, размещенном на сайте партии.

«Мы требуем принятия предложенных нашей партией законопроектов для стабилизации тарифов в Украине и приведения их к уровню, посильному для обнищавших украинских граждан, и призываем украинцев своими действиями принудить украинскую власть прекратить тарифный геноцид против собственного народа», — отметили в партии.

С 1 января на Украине, напоминает ПРАЙМ, подорожал газ, а 28 декабря 2020 года кабмин отменил льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии. В стране уже несколько дней идут протестные акции из-за повышения тарифов на газ. В частности, в Полтавской области около 200 протестующих перекрыли автодорогу Борисполь-Мариуполь, образовалась пробка. Кроме того, около 300 человек перекрывали трассу Киев-Харьков. Десятого января аналогичные акции прошли в 14 районах Харьковской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter