«Тарифным геноцидом» назвали на Украине повышение цен на газ

«Тарифным геноцидом» назвали на Украине повышение цен на газ
«Тарифным геноцидом» назвали на Украине повышение цен на газ
13 января 2021, 14:25Рынки
На Украине уже несколько дней идут протестные акции из-за повышения тарифов на газ

Повышение тарифов на газ и электроэнергию на Украине — это «тарифный геноцид», который приведет к снижению уровня жизни большинства жителей страны, заявили в пресс-службе украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

«Очередное повышение тарифов обрекает подавляющее большинство украинцев на резкое снижение уровня жизни, на отказ от удовлетворения даже базовых потребностей — нормального питания и медицинского обслуживания. А значит, ведет к сокращению срока жизни людей. И это является не чем иным, как механизмом тарифного геноцида против собственного народа со стороны украинского правительства», — говорится в заявлении, размещенном на сайте партии.

«Мы требуем принятия предложенных нашей партией законопроектов для стабилизации тарифов в Украине и приведения их к уровню, посильному для обнищавших украинских граждан, и призываем украинцев своими действиями принудить украинскую власть прекратить тарифный геноцид против собственного народа», — отметили в партии.

С 1 января на Украине, напоминает ПРАЙМ, подорожал газ, а 28 декабря 2020 года кабмин отменил льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии. В стране уже несколько дней идут протестные акции из-за повышения тарифов на газ. В частности, в Полтавской области около 200 протестующих перекрыли автодорогу Борисполь-Мариуполь, образовалась пробка. Кроме того, около 300 человек перекрывали трассу Киев-Харьков. Десятого января аналогичные акции прошли в 14 районах Харьковской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter