«Северный поток-2» теперь напугал Великобританию

«Северный поток-2» теперь напугал Великобританию

13 января , 10:00Рынки
Газопровод опасен тем, что ведет «напрямую в Россию», считает парламентарий страны

Ввести санкции против «чрезвычайно опасного» газопровода «Северный поток-2» призвал правительство британский парламентарий-консерватор Дэниэл Кочински. «Нас больше не сдерживает членство в Евросоюзе, мы должны следовать за нашими американскими друзьями и вводить санкции против любой компании, вовлеченной в строительство „Северного потока-2“. Он является реальной проблемой для многих политиков, кто представляет страны-участницы „Инициативы трех морей“ (объединение 12 стран ЕС, имеющих выход к Адриатическому, Балтийскому и Черному морям», — сказал Кочински, выступая в палате общин на слушаниях с участием министра по вопросам международной торговли Элизабет Трасс.

По мнению парламентария, газопровод опасен тем, что ведет «напрямую в Россию» в обход всех газовых и нефтяных сетей, проходит через территории стран НАТО.

«Газопровод, — твердит Кочински, — чрезвычайно опасен, так как ставит наших партнеров по НАТО под значительное дополнительное давление Москвы, а также делает их уязвимыми перед дополнительным энергетическим шантажом, который россияне успешно использовали в прошлом».

Парламентарий считает, что Британия должна последовать за США. «Я призываю министра сейчас, после Brexit, проявить такую же смелость, как наши американские партнеры, и выступить за моральные, стратегические перспективы и безопасность, побудив германцев не ставить под угрозу наших партнеров по НАТО, и ввести санкции против любой компании, участвующей в данном рискованном проекте во имя будущей безопасности нашего континента», — цитирует парламентария РИА «Новости».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter