Требованиям США, видно, не будет конца

Требованиям США, видно, не будет конца

13 января, 13:17Рынки
Администрация США ведет переговоры с китайскими властями о полном прекращении поставок нефти из Ирана в КНР

Теперь Вашингтон потребовал от Пекина полного отказа от иранской нефти. Около 70% иранской нефти экспортируется в Китай, а на полученные деньги Иран якобы «финансирует террористические группировки на Ближнем Востоке», утверждал министр финансов США Стивен Мнучин в эфире телеканала Fox News. По словам министра, США уже ввели санкции в отношении ряда китайских компаний, которые занимаются транспортировкой нефти из Ирана, снизив доходы Исламской Республики, «вероятно, более чем на 95%».

Администрация США ведет переговоры с китайскими властями о полном прекращении поставок нефти из Ирана в КНР, отметил Мнучин. «Власти Китая отрезали все государственные компании от покупки нефти. И мы тесно сотрудничаем с ними, чтобы убедиться, что они прекратили все дополнительные нефтяные операции», — приводит слова министра газета «Известия».

И тем не менее 2 декабря Иран сообщил, что продолжает экспортировать нефть, несмотря на действующие санкции США. 12 января Госдеп заявил о намерении Вашингтона дипломатически и экономически изолировать Иран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter