В Чечне обнаружен подпольный мини-НПЗ

В Чечне обнаружен подпольный мини-НПЗ
Новость

13 января 2004, 13:55
Сотрудниками Временной оперативной группировки МВД РФ и МВД Чеченской Республики в населенном пункте Петропавловское на территории бывшего лесхоза обнаружен мини-завод по нелегальной переработке сырой нефти. Там же были обнаружены два автомобиля ЗИЛ-130 и ЗИЛ-131, переоборудованные для перевозки нефтепродуктов, сообщили РБК во временном пресс-центре МВД РФ на Северном Кавказе.

Сотрудниками Временной оперативной группировки МВД РФ и МВД Чеченской Республики в населенном пункте Петропавловское на территории бывшего лесхоза обнаружен мини-завод по нелегальной переработке сырой нефти.

Там же были обнаружены два автомобиля ЗИЛ-130 и ЗИЛ-131, переоборудованные для перевозки нефтепродуктов, сообщили РБК во временном пресс-центре МВД РФ на Северном Кавказе. По данным правоохранительных органов, мини-завод и автомобили принадлежали местному жителю. Во время осмотра в цистернах бензовозов была обнаружена нефть.

В настоящее время автомобили доставлены в комендатуру Грозненского района. Мини-завод демонтирован. По данному факту проводится проверка.

Всего за минувшие сутки сотрудниками милиции на территории Чечни было демонтировано 6 подпольных установок по переработке сырой нефти, изъято более 27 тонн ГСМ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter