"Укрнефти" разрешили приобрести 140 АЗС

"Укрнефти" разрешили приобрести 140 АЗС
Новость

13 января 2004, 12:17
Антимонопольный комитет Украины дал разрешение ОАО "Укрнефть" (Киев) на приобретение 140 автозаправочных станций, расположенных в разных регионах Украины. Подробно изучив условия концентрации, Комитет пришел к заключению, что это приобретение не приводит к монополизации и ограничению конкуренции на региональных рынках розничной реализации нефтепродуктов, - сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины.

Антимонопольный комитет Украины дал разрешение ОАО "Укрнефть" (Киев) на приобретение 140 автозаправочных станций, расположенных в разных регионах Украины.

Подробно изучив условия концентрации, Комитет пришел к заключению, что это приобретение не приводит к монополизации и ограничению конкуренции на региональных рынках розничной реализации нефтепродуктов, - сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины.

ОАО "Укрнефть" действует на рынках нефти и газа, а также в лице НАК "Нефтегаз Украины" совместно с ДК "Укргазвидобування" занимает монопольное положение на рынке сжиженного газа.

Автозаправочные станции, которые приобретет "Укрнефть", принадлежат ряду днепропетровских предприятий: ЗАО "Авиас Плюс" (35 станций), ООО "Водограй" (35 станций), ООО "Евротрейд" (70 станций). По регионам более всего приобретенных "Укрнефтью" АЗС расположено в Ривненской (16), Днепропетровской (16), Запорожской (14), Черкасской (12) и Тернопольской (11) областях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter