"Сургутнефтегаз" получил лицензию на добычу нефти на Талаканском месторождении

"Сургутнефтегаз" получил лицензию на добычу нефти на Талаканском месторождении
Новость

13 января 2004, 10:41
"Сургутнефтегаз" получил лицензию на добычу нефти на Талаканском месторождении с запасами нефти более 100 млн тонн, выплатив за него бонус в размере $61 млн. По словам руководителя департамента лицензирования МПР Алексея Перепелкина, его министерство и правительство Республики Якутии (Саха) подписали лицензию по Талакану в конце декабря.

"Сургутнефтегаз" получил лицензию на добычу нефти на Талаканском месторождении с запасами нефти более 100 млн тонн, выплатив за него бонус в размере $61 млн.

По словам руководителя департамента лицензирования МПР Алексея Перепелкина, его министерство и правительство Республики Якутии (Саха) подписали лицензию по Талакану в конце декабря. Перепелкин объяснил, что чиновники выполняли решение Арбитражного суда Якутии, который 11 декабря постановил отдать право на разработку месторождения "Сургутнефтегазу" и предписал обратить данное решение к немедленному исполнению.

Вместе с тем МПР не согласно с решением суда и уже подало на него апелляцию, сроки рассмотрения которой пока не определены. Аналогичная апелляция от бывшего недропользователя Талакана - "Саханефтегаза" - ранее была отклонена. Об этом сообщают "Ведомости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter