Министр энергетики США не планирует встречи с президентом ОПЕК в ходе своего турне по странам Азии

Министр энергетики США не планирует встречи с президентом ОПЕК в ходе своего турне по странам Азии
Новость

13 января 2004, 12:31
Министр энергетики США Спенсер Абрахам, совершающий в настоящее время турне по странам Азии, сегодня заявил, что в ближайшее время он не планирует проведение встречи с президентом ОПЕК, обязанности которого с 1 января 2004г. исполняет министр нефти Индонезии Пурномо Юсгианторо. С.Абрахам отметил, что мировые цены на нефть достигли максимального уровня с середины марта 2003г.

Министр энергетики США Спенсер Абрахам, совершающий в настоящее время турне по странам Азии, сегодня заявил, что в ближайшее время он не планирует проведение встречи с президентом ОПЕК, обязанности которого с 1 января 2004г. исполняет министр нефти Индонезии Пурномо Юсгианторо.

С.Абрахам отметил, что мировые цены на нефть достигли максимального уровня с середины марта 2003г., но, тем не менее, в ходе своего турне он не будет встречаться и обсуждать этот вопрос с президентом ОПЕК. Сегодня министр энергетики США прибыл на Филиппины, а с момента начала своего турне уже посетил Японию и Китай, сообщает DJ Newswires.

В то время, когда С.Абрахам отвечал в Маниле на вопросы журналистов, фьючерсные цены на нефть впервые за последние 11 месяцев превысили отметку 35 $/барр., отмечают аналитики. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter