Генпрокуратура отрицает обвинения в "выборочном" подходе крупным предпринимателям

Генпрокуратура отрицает обвинения в "выборочном" подходе крупным предпринимателям
Новость

13 января 2004, 11:23
Обвинения в адрес Генеральной прокуратуры РФ в "выборочном" подходе к крупным предпринимателям "просто некорректны". Об этом в интервью "Российской газете" заявил генеральный прокурор Владимир Устинов. "Прокуроры в отличие от журналистов не оперируют образными категориями: привлекать или не привлекать олигархов как некий класс.

Обвинения в адрес Генеральной прокуратуры РФ в "выборочном" подходе к крупным предпринимателям "просто некорректны". Об этом в интервью "Российской газете" заявил генеральный прокурор Владимир Устинов. "Прокуроры в отличие от журналистов не оперируют образными категориями: привлекать или не привлекать олигархов как некий класс. Мы ведем речь не о какой-то личности, а о действиях этой личности, о нарушениях законности с ее стороны, если таковые имели место", - сказал он.

"Так и впредь: поступят новые обращения, мы будем проверять факты, и если они подтвердятся, действовать, как говорится, невзирая на чины и на лица", - так ответил генпрокурор на вопрос о том, "последуют ли новые имена за такими фигурантами, как Михаил Ходорковский".

Дело бывшего главы "ЮКОСа" М.Ходорковского В.Устинов подробно комментировать не стал, отметив лишь, что "расследование нами завершено" и Генпрокуратура выступает "за открытый судебный процесс". Об этом сообщает AK&M.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter