А.Кадыров в Саудовской Аравии обсудит вопрос о поставке в Чечню мини-НПЗ

А.Кадыров в Саудовской Аравии обсудит вопрос о поставке в Чечню мини-НПЗ
Новость

13 января 2004, 09:22
В ходе визита в Саудовскую Аравию (СА) делегации Чеченской Республики (ЧР) будет обсуждаться вопрос о поставке в республику мини-заводов по переработке нефти. Об этом РИА "Новости" во вторник сообщил начальник информационного управления представительства ЧР в Москве Эди Исаев. "Саудовская Аравия имеет очень большой опыт в переработке нефти.

В ходе визита в Саудовскую Аравию (СА) делегации Чеченской Республики (ЧР) будет обсуждаться вопрос о поставке в республику мини-заводов по переработке нефти. Об этом РИА "Новости" во вторник сообщил начальник информационного управления представительства ЧР в Москве Эди Исаев.

"Саудовская Аравия имеет очень большой опыт в переработке нефти. Мы будем даже их просить о поставке этого оборудования. Мы не можем, как раньше, в год перерабатывать по 20 млн тонн нефти. Необходимости у нас такой нет", - сообщил Исаев.

В связи с этим он напомнил, что в проекте договора о разграничении полномочий между Федеральным центром и республикой со стороны Чечни ставится вопрос о направлении всех доходов от добычи и переработки нефти в республику для ускорения восстановления социальной и экономической сфер жизни ЧР на срок до 2013 г.

Кроме того, по словам Исаева, также будут обсуждаться и вопросы поставок медицинского оборудования и медикаментов в ЧР, стороны также обсудят и проблему организации торговли и малого бизнеса в ЧР при содействии Саудовской Аравии.

Официальный визит делегации Чечни во главе с президентом Чечни Ахматом Кадыровым в Саудовскую Аравию пройдет с 15 по 18 января. В составе делегации, в частности, зампред правительства ЧР Адлам Магомадов, министр экономразвития Адбулла Магомадов и министр здравоохранения Шахид Ахмадов.

В ходе визита делегация планирует встретиться с наследным принцем СА Абдаллой аль-Сауди, министром обороны и авиации Султаном Бин Абдул-Азизом, министром здравоохранения Хамадом аль-Манеа и другими государственными и духовными деятелями.

Визит в СА намечен по приглашению наследного принца Саудовской Аравии Абдаллы аль-Сауди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter