Депутат бундестага: Германия капитулировала

Депутат бундестага: Германия капитулировала

12 декабря 2019, 18:51Рынки
…перед США в связи с ситуацией вокруг газопровода «Северный поток — 2»

Штеффен Котре, официальный представитель фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) по вопросам энергетики в бундестаге, считает, что правительство Германии «капитулировало» перед США в связи с ситуацией вокруг газопровода «Северный поток — 2».

«Северный поток — 2» важен для обеспечения энергобезопасности Германии, а попытки «торпедировать» реализацию проекта должны были вынудить правительство Ангелы Меркель немедленно встать на его защиту, заявил депутат в интервью РИА «Новости».

«В 2018 году, — отметил Котре, — Меркель очень четко дала понять, что „Северный поток — 2“ является чисто двусторонним экономическим проектом между Германией и Россией, на который не распространяется законодательство ЕС. Теперь США удалось связать „Северный поток — 2“ с дестабилизированной ими же Украиной. Под давлением США федеральное правительство подчинилось этой экономической атаке и капитулировало».

По словам депутата, правительство во главе с Меркель «больше не в состоянии представлять интересы Германии, не говоря уже о том, чтобы отстаивать их». Стабильность Украины, подчеркнул он, «не имеет ничего общего с другими экономическими проектами».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter