Statoil Hydro и Chesapeak Energy заключили стратегическое соглашение по добыче газа из "нетрадиционных" источников

Statoil Hydro и Chesapeak Energy заключили стратегическое соглашение по добыче газа из "нетрадиционных" источников
Новость

12 ноября 2008, 13:54
Норвежская компания Statoil Hydro, крупнейший поставщик газа в Европу, и Chesapeak Energy, крупнейший американский производитель природного газа, заключили стратегическое соглашение по добыче природного газа из "нетрадиционных" источников во всем мире. На первом этапе реализации этих соглашений норвежская компания получит долю в 32,5% в месторождении газовых сланцев Марцеллус в горах Аппалачи на северо-востоке США.

Норвежская компания Statoil Hydro, крупнейший поставщик газа в Европу, и Chesapeak Energy, крупнейший американский производитель природного газа, заключили стратегическое соглашение по добыче природного газа из "нетрадиционных" источников во всем мире.

На первом этапе реализации этих соглашений норвежская компания получит долю в 32,5% в месторождении газовых сланцев Марцеллус в горах Аппалачи на северо-востоке США.

По условиям соглашения Statoil Hydro вносит $1,250 млн наличными и еще $2,125 млн - бурением и обслуживанием 75% скважин на этом месторождении. Совместная деятельность будет охватывать более 32 тыс. мест добычи газа в штатах Пенсильвания, Западная Вирджиния, Нью-Йорк и Огайо, сообщает Norwegian Post.

Предполагается, что сланцы содержат около 2,5-3,0 млн баррелей газа в нефтяном эквиваленте. Собственная продукция норвежской компании на американском месторождении должна увеличиться, по меньшей мере, до 50 баррелей нефтеэквивалента в день в 2012 году и 200 тыс. баррелей нефтеэквивалента - в 2020 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter