"Роснефть-Алтайнефтепродукт" и "Газпромнефть-Алтай" оштрафованы на млн руб.

"Роснефть-Алтайнефтепродукт" и "Газпромнефть-Алтай" оштрафованы на млн руб.
Новость

12 ноября 2008, 16:03
Алтайским краевым УФАС России ОАО "НК"Роснефть-Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай" привлечены к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. Как сообщили в пресс-службе ведомства, руководителем управления вынесено постановление о наложении на ОАО "НК"Роснефть-Алтайнефтепродукт" административного штрафа на сумму 3908 114 рублей и на ОАО "Газпромнефть-Алтай" административного штрафа на сумму 1248 088 рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ст.

Алтайским краевым УФАС России ОАО "НК"Роснефть-Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай" привлечены к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства. Как сообщили в пресс-службе ведомства, руководителем управления вынесено постановление о наложении на ОАО "НК"Роснефть-Алтайнефтепродукт" административного штрафа на сумму 3908 114 рублей и на ОАО "Газпромнефть-Алтай" административного штрафа на сумму 1248 088 рублей за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 14.32 КоАП РФ.

До этого 24 сентября Комиссией УФАС по Алтайскому краю по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства, было принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ОАО "НК "Роснефть-Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай", предусмотренном ст. 14.32 КоАП РФ.

В ходе проведения УФАС по Алтайскому краю мониторинга розничных цен на ГСМ в Алтайском крае, зафиксирована относительно единообразная и синхронная динамика изменения цен по каждому виду бензина на заправочных станциях ОАО "НК "Роснефть - Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай" за период с апреля по июнь 2008 г.

Данное обстоятельство послужило основанием для принятия решения о возбуждении дела по признакам нарушения вышеуказанными лицами статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции", устанавливающей запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения и согласованные действия хозсубъектов, приводящие к установлению и (или) поддержанию цен на определенный вид товара, передает REGNUM.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter