ФАС уличила нефтяные компании в недостоверном информировании по ценам

ФАС уличила нефтяные компании в недостоверном информировании по ценам
Новость

12 ноября 2008, 12:37
Федеральная антимонопольная служба России направила в ряд нефтяных компаний дополнительные запросы в связи с расхождением их информации по ценам на топливо с результатами мониторинга ФАС, сообщила пресс-служба ведомства. ФАС провел мониторинг соотношения оптовых и розничных цен на продукцию крупнейших нефтяных компаний - ЛУКОЙЛа, "Газпром нефти", "Роснефти", "Сургутнефтегаза", ТНК-BP, НК "Альянс" и "Татнефти".

Федеральная антимонопольная служба России направила в ряд нефтяных компаний дополнительные запросы в связи с расхождением их информации по ценам на топливо с результатами мониторинга ФАС, сообщила пресс-служба ведомства.

ФАС провел мониторинг соотношения оптовых и розничных цен на продукцию крупнейших нефтяных компаний - ЛУКОЙЛа, "Газпром нефти", "Роснефти", "Сургутнефтегаза", ТНК-BP, НК "Альянс" и "Татнефти". Ранее ФАС обратилась к нефтяным компаниям с требованием снизить цены на топливо в связи с падением мировых цен на нефть.

"Результаты мониторинга ФАС России в целом ряде случаев не совпадают с данными, представленными нефтяными компаниями в антимонопольный орган. По информации антимонопольного ведомства, в ряде регионов розничные цены на топливо практически не снизились (например, Камчатская область, Корякский АО, Магаданская область, Приморский край, Чукотский АО, Кабардино-Балкарская Республика и др). В связи с этим в адрес нефтяных компаний направлены дополнительные запросы", - говорится в сообщении.

Комиссия ФАС по наложению оборотных штрафов в среду примет окончательное решение о наложении штрафов на нефтяные компании за злоупотребление доминирующим положением за летний период.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter