Эксперты: Все требования защиты окружающей среды при строительстве нефтепровода "Бургас-Александруполис" будут выполняться

Эксперты: Все требования защиты окружающей среды при строительстве нефтепровода "Бургас-Александруполис" будут выполняться
Новость

12 ноября 2008, 13:49
Все требования защиты окружающей среды при строительстве нефтепровода "Бургас-Александруполис" будут выполняться. Об этом заявили во вторник в городе Александруполис на севере Греции представители Международной проектной компании "Трансбалканский трубопровод", которая будет заниматься сооружением и эксплуатацией проекта, сообщает oilru.

Все требования защиты окружающей среды при строительстве нефтепровода "Бургас-Александруполис" будут выполняться. Об этом заявили во вторник в городе Александруполис на севере Греции представители Международной проектной компании "Трансбалканский трубопровод", которая будет заниматься сооружением и эксплуатацией проекта, сообщает oilru.com со ссылкой на местное телевидение.

Выступивший на первой официальной презентации проекта строительства нефтепровода директор-распорядитель компании "Трансбалканский трубопровод" Александр Тараканов подчеркнул, что при строительстве будут учитываться все требования защиты экологии, а также безопасности условий труда. "Проектирование, строительство и будущее функционирование нефтепровода должны основываться на самых высоких международных стандартах, на современном и дружественном по отношению к экологии оборудовании и технологиях", - сказал он. А.Тараканов добавил, что Международная проектная компания намерена конструктивно сотрудничать с местными властями и центральным правительством на постоянной основе.

Директор греческой части проекта Христос Димас отметил, что "получены соответствующие инструкции от правительств стран-участниц проекта - Греции, России и Болгарии, и договоренности, которые будут достигнуты, станут государственными законами". По его словам, работы над технико-экономическим обоснованием проекта должны завершиться летом 2009 г, а затем последует выдача лицензий, процедура финансирования и, наконец, начало строительства.

Специальный секретарь по вопросам международной энергетической политики министерства развития Греции Элисавет Ловерду подчеркнула, что строительство и эксплуатация нефтепровода приведут к созданию новых рабочих мест в греческой области Западная Фракия, а районы Эврос, Родопи и Ксанти будут получать в местные бюджеты отчисления от платежей за транзит нефти.

Проект строительства нефтепровода "Бургас-Александруполис" стоимостью более 1 млрд евро предполагает транспортировку российской нефти к терминалам Средиземноморья в обход турецких проливов Босфор и Дарданеллы. Собственником нефтепровода станет Международная проектная компания, доля российских компаний в уставном капитале которой - 51%, а греческих и болгарских - по 24,5%. Пропускная способность нефтепровода составит от 35 млн до 50 млн т сырой нефти в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter