В России в районах Крайнего Севера созданы необходимые запасы топлива на зиму

В России в районах Крайнего Севера созданы необходимые запасы топлива на зиму
Новость

12 ноября 2004, 16:34
В большинстве районов Крайнего Севера и причисленных к нему территорий в России созданы необходимые запасы топлива на зиму. Об этом cообщили в пресс-службе МЧС РФ. "Полностью накоплены необходимые запасы дизтоплива, угля и мазута в Якутии, Хабаровском крае, на Сахалине и Чукотке, Еврейской АО, на Таймыре, в Бурятии, Тюменской области, Ямало-Ненецком, Коми-Пермяцком и Ханты-Мансийском округах, в Карелии, Архангельской области и Ненецком округе", - сказали в МЧС.

В большинстве районов Крайнего Севера и причисленных к нему территорий в России созданы необходимые запасы топлива на зиму. Об этом cообщили в пресс-службе МЧС РФ.

"Полностью накоплены необходимые запасы дизтоплива, угля и мазута в Якутии, Хабаровском крае, на Сахалине и Чукотке, Еврейской АО, на Таймыре, в Бурятии, Тюменской области, Ямало-Ненецком, Коми-Пермяцком и Ханты-Мансийском округах, в Карелии, Архангельской области и Ненецком округе", - сказали в МЧС.

По данным министерства, по-прежнему недостаточно отдельных видов топлива в Корякском округе, Камчатской, Магаданской, Читинской и Иркутской областях, в республике Алтай и Красноярском крае. Так, необходимые запасы дизтоплива и мазута в некоторых из этих районов не превышают 50% от нормы.

"В настоящее время финансовые средства господдержки, выделенные для завоза и создания запасов топливно-энергетических ресурсов, перечислены полностью в Хабаровский и Приморский края, Амурскую, Камчатскую, Мурманскую, Читинскую и Магаданскую области, Таймырский, Коми-Пермяцкий, Корякский и Усть-Ордынский Бурятский АО, Республики Карелия и Бурятия", - отметили в МЧС.

Там добавили, что в среднем на 55-85% профинансированы Якутия, Тюменская, Архангельская, Иркутская и Сахалинская области, Еврейский и Эвенкийский автономные округа, Тува и Алтай.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter