Цены на нефть упадут в ближайшие месяцы - эксперты

Цены на нефть упадут в ближайшие месяцы - эксперты
Новость

12 ноября 2004, 15:41
Цены на сырую нефть и нефтепродукты упадут в ближайшие месяцы, считают эксперты Международного энергетического агентства (МЭА). Экспертный доклад специалистов из МЭА опубликован в пятницу по каналам генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене. По прогнозам МЭА, средний спрос на нефть в текущем году составит 82,4 млн баррелей в день, а в будущем году - 83,8 млн баррелей.

Цены на сырую нефть и нефтепродукты упадут в ближайшие месяцы, считают эксперты Международного энергетического агентства (МЭА). Экспертный доклад специалистов из МЭА опубликован в пятницу по каналам генерального секретариата Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене.

По прогнозам МЭА, средний спрос на нефть в текущем году составит 82,4 млн баррелей в день, а в будущем году - 83,8 млн баррелей. Средний ежедневный спрос на нефть в 2004 г. по сравнению с 2003 г. увеличится на 2,71 млн баррелей в сутки, говорится в докладе.

Международное энергетическое агентство представляет интересы государств-нефтепотребителей, в первую очередь членов Организации экономического сотрудничества и развития. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter