Транспортный тариф для нефтепровода Тайшет – Тихий океан составил $47 за тонну – "Транснефть"

Транспортный тариф для нефтепровода Тайшет – Тихий океан составил $47 за тонну – "Транснефть"
Новость

12 ноября 2004, 14:29
АК "Транснефть" осуществляла расчеты по нефтепроводу "Тайшет - Тихий" океан с учетом тарифа на транспортировку нефти в размере $47 за тонну на всем протяжении маршрута. Об этом сообщил президент "Транснефти" Семен Вайншток. По словам руководителя "Транснефти", этот тариф планируется взимать до окончания возврата кредитных средств, которые будут привлечены для реализации проекта.

АК "Транснефть" осуществляла расчеты по нефтепроводу "Тайшет - Тихий" океан с учетом тарифа на транспортировку нефти в размере $47 за тонну на всем протяжении маршрута. Об этом сообщил президент "Транснефти" Семен Вайншток. По словам руководителя "Транснефти", этот тариф планируется взимать до окончания возврата кредитных средств, которые будут привлечены для реализации проекта. В дальнейшем тариф может быть снижен как минимум в 2 раза, добавил Вайншток.

Вайншток также высказал мнение, что если нефтепровод не будет построен, то месторождения Восточной Сибири "никогда не будут освоены". "Не будет развита провинция, новые производственные силы не будут ориентированы на Восточную Сибирь и Дальний Восток, не будет продвижения российского влияния в этом регионе", - сказал глава "Транснефти".

Вайншток отметил, что технические решения по восточному нефтепроводу проработаны "чрезвычайно основательно". "Причин для задержки его реализации мы не видим", - добавил президент компании. Вайншток напомнил, что проект может быть реализован в два этапа, с использованием железнодорожного транспорта. Стоимость первого этапа оценивается в $6 млрд. Об этом передает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter