Адвокаты на суде по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова по очереди зачитывали документы по делу

Адвокаты на суде по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова по очереди зачитывали документы по делу
Новость

12 ноября 2004, 09:46
Адвокатам на судебном процессе по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова из-за большого объема документов уголовного дела в четверг пришлось зачитывать их по очереди. На заседании в Мещанском суде Москвы сторона защиты главы МФО "Менатеп" продолжила оглашать документы, содержащиеся в материалах уголовного дела.

Адвокатам на судебном процессе по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова из-за большого объема документов уголовного дела в четверг пришлось зачитывать их по очереди.

На заседании в Мещанском суде Москвы сторона защиты главы МФО "Менатеп" продолжила оглашать документы, содержащиеся в материалах уголовного дела. В ходе судебного заседания адвокаты закончили чтение 79 тома из уголовного дела Лебедева по эпизоду, связанному с уклонением от уплаты налогов юридическим лицом.

Из-за большого объема документов адвокаты вынуждены были менять друг друга при оглашении документов.

"Мы будем читать поочередно документы, содержащиеся в материалах уголовного дела, одному справиться с этой задачей непосильно", - сказал журналистам адвокат Владимир Краснов.

На слушаниях один из адвокатов экс-главы "ЮКОСа" Генрих Падва в начале судебного заседания сделал заявление о нарушении прав защиты в связи с изменением графика заседаний. Он сообщил суду, что адвокатам, оглашающим документы, недостаточно времени для отдыха и подготовки к следующему дню судебного процесса.

В свою очередь председательствующий судья Ирина Колесникова пояснила, что суд из соображений целесообразности изыскал возможность работать полный день для представления стороной защиты целиком своих доказательств.

В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв до пятницы, после которого защита продолжит представление доказательств.

Ходорковский и Лебедев обвиняются по семи статьям Уголовного кодекса каждый, среди них мошенничество в крупном размере и уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter