Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ пройдет в Вене 4 декабря

Следующее заседание мониторингового комитета ОПЕК+ пройдет в Вене 4 декабря

12 сентября, 16:26Рынки
Так решил комитет на встрече в Абу-Даби

Следующее заседание министров мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), в который входит и Россия, состоится в Вене 4 декабря, говорится в коммюнике по итогам сегодняшнего заседания JMMC в Абу-Даби. Отмечается, что страны ОПЕК+, участвующие в соглашении о сокращении добычи нефти, в августе 2019 года выполнили условия сделки на 136% против 159% в июле, до конца года рекомендуется довести исполнение сделки до 100%.

Страны ОПЕК+ (24 страны — экспортера нефти, в том числе Россия) согласованно управляют добычей с 2017 года. На встрече в июле они продлили договоренности о сокращении добычи нефти на 1,2 млн б/с к уровню октября 2018 года, из которых на страны ОПЕК приходится 812 тыс. б/с. Теперь соглашение действует до конца марта 2020 года.

Совместные действия стран ОПЕК+ положительно влияют на мировой рынок нефти, подчеркнул глава Минэнерго РФ Александр Новак, выступая на открытии JMMC в Абу-Даби. «Ключевой задачей остается приверженность всех стран к необходимости исполнения тех обязательств, которые на себя взяли страны сделки ОПЕК+», — цитирует министра «Прайм».

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter