В Киргизии вновь снижены цены на основные виды ГСМ

В Киргизии вновь снижены цены на основные виды ГСМ
Новость

12 сентября 2008, 10:23
В Киргизии с сегодняшнего дня вновь снижены цены на основные виды ГСМ. Как сообщили в пресс-службе ООО "Газпром нефть Азия", с 11 сентября "Газпром нефть Азия", являющаяся дочерней компанией российского "Газпрома", объявила об очередном, уже третьем удешевлении основных горюче-смазочных материалов. C 20 августа, по мере поступления с Омского нефтеперерабатывающего завода новых объемов ГСМ, но уже по более низким отпускным ценам, ОсОО "Газпром нефть Азия" пошло на резкое снижение как оптовых, так и розничных цен.

В Киргизии с сегодняшнего дня вновь снижены цены на основные виды ГСМ.

Как сообщили в пресс-службе ООО "Газпром нефть Азия", с 11 сентября "Газпром нефть Азия", являющаяся дочерней компанией российского "Газпрома", объявила об очередном, уже третьем удешевлении основных горюче-смазочных материалов.

C 20 августа, по мере поступления с Омского нефтеперерабатывающего завода новых объемов ГСМ, но уже по более низким отпускным ценам, ОсОО "Газпром нефть Азия" пошло на резкое снижение как оптовых, так и розничных цен. За этот период цены на бензин марки "АИ-80" и "АИ-92" в целом понизились на 1,9 сома, а на дизтопливо - на 2,2 сома. Соответственно розничные цены на бензиновые группы уменьшились на 1,5 сома, на дизельное топливо - на 2 сома.

С сегодняшнего дня, подчеркнули в пресс-службе, бензин и дизтопливо подешевели не только на бишкекских АЗС, но во всех регионах Кыргызстана. Оптовые и розничные цены на самые востребованные виды топлива - "АИ-80" и "АИ-92" - снизились на 0,5 сома, а на дизтопливо - на 0,7 сома.

Таким образом, отпускные цены на бензин марки "АИ-80" в зависимости от региона составляют 29-30 сомов, "АИ-92" - 32-33 сома, на дизтопливо - 35,8 - 36,8 сома. ($1 = 35,13 сома), передает "Право ТЭК".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter