Обострение грузино-осетинского конфликта привело к скоплению нефтепродуктов в Баку

Обострение грузино-осетинского конфликта привело к скоплению нефтепродуктов в Баку
Новость

12 сентября 2008, 11:57
Ситуация вокруг грузино-осетинского конфликта привела к скоплению нефтепродуктов, производимых на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе имени Гейдара Алиева (БНПЗ) Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР), сообщает oilru.com. Данные нефтепродукты предназначались на экспорт, в том числе в Грузию.

Ситуация вокруг грузино-осетинского конфликта привела к скоплению нефтепродуктов, производимых на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе имени Гейдара Алиева (БНПЗ) Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР), сообщает oilru.com. Данные нефтепродукты предназначались на экспорт, в том числе в Грузию. Как сообщили в БНПЗ, вывоз нефтепродуктов в этот период сократился на 60-70%.

"Сложившаяся ситуация привела к скоплению нефтепродуктов, в этот период вывоз был сокращен на 60-70%", цитирует представителя БНПЗ агентство "Тренд". На предприятии, вместе с тем, добавляют, что в настоящее время ситуация нормализовалась, передает РБК.

В 2008 году на Бакинском НПЗ предполагается переработать 5 млн т нефти, которую поставляет ГНКАР. Ежемесячный план переработки нефти на заводе составляет около 410 тыс. т. В январе-августе 2008 году на БНПЗ переработано более 3,1 млн т нефти, за этот период из Азербайджана было экспортировано 1,5 млн т нефтепродуктов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter