"ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" и ГЖД подписали договор о взаимодействии

"ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" и ГЖД подписали договор о взаимодействии
Новость

12 сентября 2008, 11:56
Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") и ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" заключили договор о взаимодействии. Как сообщает пресс-служба ГЖД, согласно договору погрузка нефтепродуктов будет осуществляться на станции "Кама" (пос. Камский Камбарского района, Удмуртия). Срок действия договора - 5 лет.

Горьковская железная дорога (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") и ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" заключили договор о взаимодействии.

Как сообщает пресс-служба ГЖД, согласно договору погрузка нефтепродуктов будет осуществляться на станции "Кама" (пос. Камский Камбарского района, Удмуртия). Срок действия договора - 5 лет. Ранее отгрузку нефтепродуктов на станции осуществляло ОАО "Удмуртнефтепродукт", которое в ближайшее время войдет в состав Удмуртского филиала ООО "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт".

По предварительным прогнозам, в 2009 году погрузка на данном пункте увеличится на 15-20% и будет составлять около 300 тыс. тонн нефтепродуктов ежемесячно.

Гендиректор "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт" Владимир Дмитриев назвал станцию "Кама" своеобразным "окном в Европу", так как отсюда компания планирует отправку дизельного топлива евро-4 в европейские страны. Рост объемов погрузки на этой станции будет достигаться также за счет отгрузки нефтепродуктов, поставляемых из Башкирии. Кроме того, в ближайшем будущем предприятие планирует увеличение отгрузки на станции "Ижевск", передает PortNews.

"Мы подписали очень важное и ответственное соглашение, оно является отправной точкой нашего сотрудничества. "ЛУКОЙЛ" осуществляет экспансию на западные рынки, это является стратегической задачей, и это выгодно для железной дороги. Сегодня мы обсудили, как можно увязать технологии перерабатывающего комплекса и железнодорожные технологии, и договорились о наших действиях в этом направлении. У нас есть интересные совместные проекты по интермодальным перевозкам "железная дорога - река - море", - заявил начальник ГЖД Сергей Козырев.

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» - один из крупнейших межрегиональных сбытовых операторов компании «ЛУКОЙЛ». Предприятие реализует бензины, дизельное топливо, моторные масла на территории Приволжского и Уральского федеральных округов, в регионах Западной и Восточной Сибири.

Горьковская железная дорога связывает Центральный, Северо-Западный и Северный районы России с Поволжьем, Уралом и Сибирью. Магистраль обслуживает 15 республик и областей в составе РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter